domingo, 26 de junio de 2011
Tatín de manzana
No puede ser más fácil esta receta de tarta tatín de manzana. Sólo un poco de paciencia con las manzanas y luego un gran disfrute, jejeje.
Ingredientes:
- 2 manzanas reinetas
- 100 grs azúcar
- 60 grs mantequilla
- Masa brise
Preparación:
Se pelan y cortan las manzanas en gajos.
En un recipiente que podamos poner al fuego y luego meter en el horno, se calienta la mantequilla a fuego medio, se añade el azúcar, se disuelve un poco y se colocan todos los trozos de manzana rellenando toda la superficie del recipiente, sin dejar huecos. Hay que pensar que luego, al darle la vuelta a la tarta, la forma que tendrá será tal y como hayamos dispuesto los trozos de manzana, así que hay que ponerle un poco de arte.
Se dejan a fuego medio (4 ó 5 de 9) unos 45 minutos, bañando las manzanas con parte del jugo que vaya saliendo.
Una vez blandas las manzanas, reducido el líquido que suelten y caramelizado el azúcar, quitamos del fuego. Debe estar en unos 45 minutos.
Ponemos por encima la lámina de pasta brise y cortamos a la medida del recipiente. Metemos por dentro del mismo para ajustarla a la base de manzana y lo metemos todo en el horno, a unos 190º, arriba y abajo, durante 20 minutos.
Cuando la masa esté dorada ya estará en su punto. Sacamos y damos la vuelta sobre un plato. Punto y final!!
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LA MEJOR TARTA DEL MUNDO!!!!!!! y con un pelín de helado de vainilla ya se sale!
ResponderEliminarRiquísima sí señor!!!
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