martes, 17 de mayo de 2011

Solomillo de cerdo, versión Chumy. 28/04/11

El señor y la señora Summers se lanzan al porcino mundo del solomillo. El listón estaba realmente bajo por mi anterior intervención culinaria, pero no dejábamos de esperar por eso un plato de nivel, para no acabar con esta iniciativa por los suelos.

Menú de este día:

  • Entrante: Saquitos de morcilla, pera y piñones.
  • Plato principal: Solomillo de cerdo relleno de setas.
  • Postre: Natillas de la señora Summers
Receta de Saquitos de morcilla, pera y piñones

Hacemos un salteado de morcilla de arroz, peras conferencia troceadas y piñones asados. Los saquitos los conseguimos con pasta filo, poniendo 4 capas y cerrándolos con cebollino fresco. Los pintamos con huevo batido y los metemos al horno entre 5 y 10 minutos, a temperatura media, hasta que se doren.



Receta de Solomillos de cerdo rellenos de setas

La receta base se puede encontrar en el siguiente enlace:

http://www.mercadocalabajio.com/2010/01/solomillo-de-cerdo-relleno-de-setas-al.html

La variación a la hora de cocinarlo es que el sofrito llevaba puerro y pimiento.




Receta de las natillas de la señora Summers

Al tratarse de una receta familiar, guardada durante generaciones en el más estricto secreto, no seré yo el que la revele ahora, entre otras cosas porque no la sé... Sólo puedo dejar testimonio gráfico del resultado que disfrutamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario