martes, 17 de mayo de 2011
Salteado ibérico de berenjenas
Esta era la noche en que había que lanzarse a probar con el escabeche, pero una vez más se resiste el tema. En esta ocasión faltaban cebollas en casa. Visto lo visto, a tirar de reservas. Un par de berengenas amenazando con pasarse de maduras pedían ya su hora desde el cajón de la nevera, así que les llegó el momento. A ver qué más hay por aquí y montamos un platillo para salir del paso.
Ingredientes (para dos):
- Una berenjena y media.
- 75 grs de jamón ibérico
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta, pimentón, cebollino y aceite de oliva
Preparación:
- Pochamos la cebolla y el ajo durante cinco minutos en un par de cucharadas de aceite, salándolo para que sude.
- Añadimos el jamón ibérico y lo salteamos todo durante un par de minutos más.
- Echamos un poco de pimienta y de pimentón, al gusto de cada cual.
- Añadimos finalmente la berenjena cortada en dados y rehogamos todo durante 8 minutos a fuego suave, hasta que esté en su punto.
- Para presentarlo, picamos un poco de cebollino y se lo ponemos por encima.
Y a disfrutar. Sencillísimo pero rico, rico.
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