lunes, 30 de mayo de 2011

Magdalenas de almendra y naranja

Ingredientes (para 12 uds):

- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 100 grs mantequilla
- 120 grs almendra cruda
- 120 grs harina de trigo
- 1 sobre levadura Royal
- Ralladura de 2 naranjas

Preparación:

Mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos luego cada huevo, batiendo entre cada uno para que la mezcla sea perfecta.

Sumamos a continuación la harina con la levadura, la ralladura de naranja y 70 grs de almendras trituradas.

Repartimos la mezcla, bien batida, entre los 12 moldes, llenándolos 2/3 de su capacidad. Espolvoreamos luego por encima los 50 grs restantes de almendras, que habremos laminado o picado.

El horno lo tenemos que tener precalentado a 170º, abajo y arriba. Metemos los moldes y a los 7 minutos tapamos las magdalenas con papel de aluminio, para que no se tuesten demasiado. Las dejamos 20 minutos en total.  

2 comentarios: